Моя печаль

/Мамочке посвящается/

Моя печаль и слёз глазницы...
Ты ночью так и не приснилась.
Твой день рождения земной.
Уже ты больше не со мной.

Лишь помяну за чашкой чая...
Свеча в церквушке будет таять,
Стекая воском и рыдая,
Тебя, родная, поминая.

Холодных рук твоих запястья...
Был зимний день, совсем ненастный...
Снежинки в воздухе витали
В ту ночь, когда тебя не стало.

Глаза, наполненные грустью...
И слёзы просятся и льются.
Прости за всё, моя родная,
Сегодня очень мне печально.

Была ты Ангелом с крылами,
Которыми нас укрывала,
Спасая от тревог излишних.
И не было секретов личных.

Пусть слёзы льются водопадом...
Так больно, что тебя не стало.
Но век определён не нами,
Нас всех когда-нибудь не станет.

Так небеса распорядились,
Чтобы теперь нам только снились
Родные, близкие, чужие...
Пути сакральные их, не земные.

Лишь млечная дорога звёзд...
Кометы падающей хвост...
Спокойно спи, в снегах глуши,
Я выпью за помин души.

©Евгения Качко. С-Пб
10.10.2023 г. 8 утра


Рецензии