И вот, забыв о всем на свете

И вот, забыв о всем на свете,
Он рвался к ней, сильней чем к смерти.
Его просили: Друг, не лезь!
Он отвечал покорно: Есть!

Она ушла. А он остался.
И даже не поцеловался.
Не прислонился, не обнял.
И без нее совсем пропал.

Мораль сей повести такая:
В любви совсем не уставая,
Дам постарайся одарить.
И зубы им заговорить.

Целуй. Им нравятся страданья.
И нежных радостей букет.
И не люби на расстоянье.
Любви такой на свете нет

Ей быть хотелось покоренной.
Распятой, как Христос, лежать.
До глубины души сраженной.
А не молиться и дрожать.

И что осталось?- Холод встречи!
И неумение любить!
К всему, утерянный зря вечер,
Который следует забыть.

Он рвался к ней. Она хотела
Его. Неправ был этикет.
Любовь как спичка зря сгорела.
И ничего уж больше нет!


Рецензии
Нас выбирают, мы выбираем, но не всегда выбор вечным бывает. Отражена жизнь
не удачного выбора.!

Михаил Кошляк   02.04.2024 02:52     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Михаил!

Геннадий Ельцов   02.04.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.