Человечное

Самые сильные мысли умело скрываем молчанием.
Самая яркая жизнь на границе заранье неведомых дат.
Самые искренние - Вера с Разочарованием.
Остальное судьбою даётся как средство, на время, в прокат.

Зачастую даёт жизнь одежду с походом на вырост.
На вынос своими поступками люди помин наберут.
Мы всегда и во всём, полагаясь на Божию милость,
Ждём, что черти нас мимо невзгод на себе пронесут.

Зажмуримся только и делаем то, что нам должно.
Закроемся глухо и бьёмся судьбе вопреки.
Отвечаем всё реже, нехотя, односложно.
И ошибаемся, душу ввергая всё чаще в земные грехи.

30 марта 2024


Рецензии