Цвет Благоуханный

Чудесный,
Нежный
Цвет
Благоуханный,
Нездешний,
Тихий
Образ
Неземной!
Небесный
Луч надежды
Долгожданный,
Как назову Тебя?
Сошедшею
Звездой?
Прикосновеньем
Нежности самой?
Молитвенницей кроткой,
Богом данной?

Я плачу
Перед образом
Твоим,
Пречистая,
Прекрасная,
Живая!
И риза голубая
Укрывает
Меня нежнейшим
Светом
Неземным…
Душа трепещет,
Полная
Иным…
Чего просить,
О чем молить –
Не знаю…


Рецензии