Судьбою избранный пиит...

Судьбою избранный пиит,
Как стих твой пламенен и сочен,
Ты станешь очень знаменит,
А, впрочем,  может быть не очень.

Твой стих страданьем оторочен,
Каков сюжет,  каков размер,
Авторитет твой очень прочен,
Ни дать,  ни взять  –  второй Гомер.

Среди поэтов ты  –  Поэт !
Слагаешь вирши для забавы,
А в них один несносный бред.

Знать в гонке бешенной за славой,
Ты потерял рассудок здравый.
И вот уже поэта нет.


Рецензии