Памяти 9 февраля на смерть Ю. В. Андропова

Вновь стон и плачь по всей стране,
Верней сказать, по всей планете,
Скорбит музЫка в тишине,
Как выпь и траур на портрете.

Погиб Великий Реформист,
Порядка яростный поборник,
Пропал, рассеялся,  как свист –
Нам хоронить его во вторник.

И стынет мой угрюмый слог,
Сегодня я как будто пьяный,
Знать я от горя занемог,
Я от тоски загнулся прямо.

И мыслю: видимо во мне
Воскресли все Его болезни.
Но ясно мне и всей стране  –
Стонать над трупом бесполезно.

Ведь,  если есть людское стадо,
То пастуха найти не трудно,
Один ушел  –  другому рады  –
Мы славим трудовые будни !

Другой получит важный пост
И будет правит не сурово,
Но мозг сверлит один вопрос  –
Как скоро будет траур новый ?

13 февраля 1984 г.


Рецензии