Баллада о двух крокусах

Цветы по весне - это ,в общем, не фокус,
Но там где они - всюду рай.
Из самой Москвы этот маленький крокус,
Приехал в Воронежский край.

Сестра для сестры привезла из столицы,
Сказала : "Посадишь потом! "
И он по весне ,надо ж было случиться, 
Из луковицы  стал цветком!

А названный зал в честь его , так чудесен,
Красавец , стоит  под Москвой.
Для радости, музыки,  счастья и песен ,
Не ведал беды никакой.

Тот "Крокус" был создан людским руками
Для  светлых, улыбчивых лиц,
Но был подожжён и обстрелян   врагами .
С жестокостью, что без границ...

А луковка крокуса ,  на совпаденье ,
Злу, страху и смерти в укор,
Цветком обернулась красивым весенним   
В  тот день у одной из сестёр.

Цветочек простой, но такой жизнетворный !
Расцвёл, словно смерти назло,
В тот день непомерно жестокий и чёрный.
Март, двадцать второе число...

Прекрасный цветок , словно в память погибшим ,
Свою красоту  источал.
Над каменным Крокусом ,криком охрипшим ,
 Косяк журавлиный кричал.

Наверное, всё неспроста, что-то значит.
И боль этих дней не пройдёт.
Видать потому журавли  громко плачут ,
А крокус так ярко цветёт.


Рецензии