Новые стихи

День начинался как обычно,
И было это в нём и то,
К полудню сделалось привычно,
Но длилось только от и до.

Был план божественный загадан
При первых проблесках зари,
А к ночи краешком заката
Сказало солнце дню умри.

Умри и не питай надежды
На отпущение грехов.
Не будет завтра дня как прежде
Для сочинителя стихов.

Сказало солнце? Как же, дудки!
Не слышал большей чепухи.
Не будет дня, так будут сутки,
И будут новые стихи.


Рецензии