Екатерина 6

­           (Op.105)

Если женщина сильно влюбилась,
если в патриархальной семье
ей внушали с отеческой силой,
что мужчина всегда на коне,–
в ней источник безмерной заботы

об избраннике, кто бы он ни был.
Вот и мне довелось побывать
недостойным носителем нимба,
что спустился в ухоженный сад
без желания в нём поработать.

Покупая исправно билеты
на французские пьесы в театр,
Катя вежливо спросит при этом,
кто мне ближе: Ануй и Сартр?
И всегда уважает мой выбор.

От прогулки в Коломенском млея,
приглашает меня на обед.
Погуляем по длинной аллее
вдоль реки и поедем к тебе,
где с утра запечённая рыба,

суп харчо и три вида салата
аккуратно стоят на столе.
Непонятой мадеры не надо,
лучше водки грамм триста налей,
чтобы мы слегонца охмелели.

За счастливую жизнь пару тостов
поднимаем под рыбу, и вот
продвигаюсь в гостиную просто
Винни-Пухом, набившим живот.
На высокой пуховой постели

ты оральные ласки умело
исполняешь, но я никогда
не смотрю на обрюзгшее тело,
представляя, что ты молода
и стройна, как лесная берёза.

Не готов к приключениям новым,
пусть красавицы мне по плечу.
Я ленив и весьма избалован,
напрягаться совсем не хочу,
пробегая любовные кроссы.

               Бар, март 2024 г.


Рецензии