Шах и мат

Я одного тебя любила очень сильно.
Ты задурманил голову мою.
Но только оказалось всё печально.
Любил меня ты не одну .

Ты был как вольный ветер,
Куда он дул ,туда бежал и ты.
И не было на белом свете
Остановится ,где ты мог ,черты.

И ты бежал всё дальше ,дальше ,дальше.
Но только от себя ты убежать не мог.
И выл ты от тоски и боли ,что ту любовь ,
Что первая была, сберечь не смог .

Смотрел в глаза не мне ,
А той ,другой ,и видел пустоту.
Ты потерял любовь , что душу согревала.
И понимал ,что в жизни выбрал ты совсем не ту.
И оттого тоска тебя съедала.

Но -поздно !
На шахматной доске фигуры расставила судьба.
И изменить ты ничего не сможешь !
Ты- проиграл !
И шах и мат тебе поставила она !

             


Рецензии