Так пламенны взгляды и руки...

*   *   *
Так пламенны взгляды и руки,
так пристальны дни октября,
где мы открывали друг друга
(но узнавали себя),

испытывая с постоянством,
с пристрастием вечным придир.
А город сужал пространство
до откровений квартир.

А город, водящий по кругу,
похожий на старый винил,
был близким и преданным другом
и каждую тайну хранил.

А мы - веселы и беспечны,
и этим мудры, как Басё -
любили его бесконечно
и благодарили за всё.

2015 г.


Рецензии