Старый китаец Ли Бо...

*   *   *
Старый китаец Ли Бо,
живущий в династию Тан,
движется через боль,
сандалии стучат по камням,

думает о Цюйфу
(Конфуций там жил и лежит),
объятья открыты Ду Фу,
тёплые, словно жизнь.

Джонки плывут по Янцзы,
пагоды славят синь...
Мудрый, как Лао-цзы,
думающий, как Юй Синь,

песней воды влеком,
смотрит на мир Ли Бо,
и говорит сам Бог
древним его языком.

18.11.2018


Рецензии