Подругам милым

Не предавай ты память прошлого,
Друзей своих не забывай,
Ведь вместе столько троп исхожено,
И здравствуй было, и прощай.
Прощай, случалось все же чаще,
И расставались  без обид,
Искали счастье настоящее,
Путь не всегда к нему открыт.
А счастье, словно птица феникс,
Вдали мелькала не спеша
И улетала, чуть пригрезясь,
Крылами чувств едва шурша.
То было в юности беспечной,
Словам и мыслям нет числа,
Когда дорогой бесконечной
Жизнь на крылах своих несла.
Но старше стали мы годами
Любовью стали дорожить,
А кто теперь уже не с нами,
Что мы им можем предложить?
Лишь сожалеть о том, что было,
Жалеть о том, что не сбылось,
Не лучше ли подругам милым
Простить уж нас, без лишних слез.


Рецензии