Ах, эта тайная любовь...

Моей подруге Римме Д.
Она кричала в гневе: «Надоел обман,
Где сказка та, куда исчез былой роман?
Ты клялся в верности, шептал «тебя люблю»,
О любви теперь тебя я не молю!»

Нечаянно она узнала о другой,
Что сделала не так, потерян был покой.
В глаза сказал бы, откровенно лучше ей,
Коль вскрылась тайная любовь на стороне.

Но «верный» муж в глаза ей смотрит, врёт, юлит,
От наглого вранья душа её болит.
Но не роняла она горьких слёз при нём,
Хотя обида, боль сжигали грудь огнём.

Кричала в гневе: «Собирайся, уходи,
Истерики не будет, горьких слёз не жди!
Ах, да…признаться я хочу тебе сполна,
Через неделю, милый, буду не одна…»

Искренне любить - великое искусство,
Тяжело искоренить все свои чувства.
Другую обнимал - она волком выла,
Но преодолела всё, его забыла.

При встрече через боль шепнёт ему: «Привет!»
В прихожей для него не загорится свет.

1978 г.
Нина Павлова
Позволю стихотворно сказать в тему...
**********
Я клятвам твоим не внимаю,
обида терзает,
внутри пустота...
Отчаянно к Богу взывая,
напрасно ты хочешь себя оправдать.

Неслышно душа умирает.
Увы,
красноречием ей не помочь.
Предавший меня,
ты считаешь
ошибкой /с другой/ проведённую ночь.

Что горько в тебе удивляет,
Вы утро беспечно встречали вдвоём,
теперь же,
в содеянном каясь,
в глаза мне смотря,
предаёшь и её.

Не просто прощать
и прощаться,
предательством стёрто единое мы,
рисунок недавнего счастья
вчера ещё чёткий...
сегодня размыт.
С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   31.03.2024 23:4


Рецензии
Правдиво, жизненно и печально, Надежда!

Жюр22   02.05.2024 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий за прочтение и отзыв! К сожалению так бывает...

Надежда Сафонова Кальская   02.05.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.