djlrf

Что касается вопроса курдизации, то это ещё более сложный вопрос. До сирийской экспансии никто в России даже не знал ни о каких курдах, за исключением, может быть тех видов, которые представлялись не курдами, а азербайджанцами или другими этническими особями, известными в России. Но после того, как им сделали мировую рекламу, то они ещё с большим рвением готовы бороться за свои права в своей республике, где они всегда относились к притесняемой категории населения, либо вообще - за свой интернационализм в планетарном масштабе. То, что о них написано в интернет-словаре - всё верно. Зачем же мне ещё в этом принимать участие? Но наблюдать я могу. В общем, молодые, не занятые люди, "уболтать" их, понимаете, не сложно, например, что-то пообещав. Нам ведь тоже - неизвестно, о чем вы с ними будете договариваться? И пообещать вы тоже - можете, а выполнять - необязательно. В общем, по такому "двойному стандарту" и по такому принципу. Многие ведь до сих пор ждут каких-то международных льгот. С курдами не любят связываться и заводить общие дела ни немцы, ни турки. Вас разве никто об этом не предупредил?! Или Вас - предупредили, но не стоит на эти предостережения обращать внимание? Примерно, также, как у нас мало кто решится жениться с цыганами. Какой результат? результат известный: новое этническое образование, кочующего типа - поволжские таджикские цыгане. И тоже - давно, ещё с мирного времени. Нет. Надо еще посмотреть, как они относятся к своему потомству. Если удастся их сдать в интернат - это очень хорошо! О них много-много лет рассказывала Меркель. То есть Вы не доверяете Меркель? Но Меркель - женщина, и она долго-долго рассказывала о миграционных проблемах в Европе. Разумеется, у многих из них есть либо немецкие, либо славянские семьи. И это население полукровное. Но смешиваться они не любят, только за редким исключением, когда в их сообществе все переженились, даже находясь в дальних родственных отношениях. Потому что курд должен быть курдом. Ну, что вы будете с этим делать? Они занимаются либо торговлей, либо сельским хозяйством, либо воюют. Курд- воин, это - главное, как в интернет-словаре и сказано. Пересмотрите "королек", это - их родственники, только тридцать лет назад. Основной принцип, что детей должно быть много. Конечно, дикие. А какие - цивилизованные? Что, с Вашей точки зрения, означает цивилизация? Если их не трогать и кормить, они тоже к вам не пристанут. Переучивать их в другие религии - не надо. и тогда "тишь да гладь и Божья благодать". (По неопубликованным материалам фольклорных экспедиций)


Рецензии