Мужество

 Убивали Россию ...
 Стреляя в упор в не в чем неповинных людей ...
 Глумясь, не глядя в глаза,
 Упиваясь оружием грозною силой,
 Поливали свинцом беззащитных,
 Убивали, творя кровавый разбой, женщин, детей.

 То был вечер, последний для " Крокуса Сити".
 Взрывы и пламя, сквозь окна и крышу.
 Люди метались, искали спасенья,
 Их лица были мокры от слез и кровью залиты ...
 Устроив тот ад, для не в чем неповинных,
 Бежали те звери, в человечьем обличье, как крысы.

 Но мужество, закрытых в том смраде,
 Не -  покидало людей !
 Честь и отвага - спасала !
 Выводили, на руках выносили сквозь пробитые стекла,
 Препоны - закрытых дверей ...!

 Подростки, ребята пятнадцати лет,
 Сквозь дым и пожар - уводили от бед !
 Их крики - как клич : - " На выход ! Вперед ! "
 Давали надежду ! Спасали !
 Сквозь дым и пожар, в темноте,
 Выводили - на воздух и свет
 Этот клич,как на фронте, в годину Великой Войны,
 Вдохновлял и спасал ! Обреченный на гибель народ !

 Честь и хвала этим людям !
 И - тысяча благостных лет !
 Этот подвиг - никто не забудет !
 Пусть сияет над их головами !
 Этой славы - немеркнущий свет !


Рецензии
Мужество ! Смелость ! И честь ! Спасают в минуту испытаний. Дают силы выжить и
спасти гибнущих, не в чем не повинных людей !Россия во все века славилась такими
беззаветными подвигами своих сынов и дочерей !

Полякова Людмила   30.03.2024 13:31     Заявить о нарушении