Джамайка

Лето в разгаре, скинул я майку,
в Волге плескаюсь, отец на песке.
Откуда-то громко несётся "Джамайка"
на непонятном чужом языке.

Звонко поёт исполнитель, задорно,
а исполнитель чуть старше меня,
Пусть не пойму ни единого слова,
я всё равно понимаю слова.

Где-то там остров лежит в океане
о котором не знаю совсем ничего,
как и об этом лихом мальчугане,
который наверно не ест эскимо.

Волга, река моя,  вижу как чайка
молнией белой режет волну.
Звенит надо мною:"Джамайка, Джамайка".
это значит иду ко дну.

         28.03.2024


Рецензии
Чудесно о детстве, Володя.
Фантастически приятные воспоминания
С пожеланими счастья Ольга🌷☘️

Ольга Васильевна Савченко   30.03.2024 17:08     Заявить о нарушении
спасибо вам, Ольга.

Владимир Чибриков   31.03.2024 11:40   Заявить о нарушении