Ей

Я завещаю тебе сердце дурака.
Оно уже давно мне не подходит-
Как кошка, на охоте дни проводит
И, как собака, рвётся с поводка.

Не доверяй ему и знай, оно хитро-
Его хозяин никому не дарит фору.
Пускай на вид как будто из фарфора,
Но в сердце том железное ядро.

Такое сердце тебя скроет от огня-
Оно бы вмиг застыло, не рискуя.
А я уже нисколько не ревную-
Оно всё время выбирало не меня.

В холодный март дари ему тепло
И согревай его в руках сырым апрелем.
Так ледяные пальцы не умеют,
Моим рукам оно, увы, не подошло.

Я завещаю тебе сердце чудака.
Как ни криви душой, оно прекрасно.
С ним беззаботно, весело и ясно,
А без него не получается пока.


Рецензии