Мысли

Красками мне не дано, нарисую словами.
Жирным чернющим мазком перепачкаю стены.
Всем, кто устал, салютую, ребята, я с вами -
Искренне жаждущий серотонина по венам.

Всласть повандалив и выдохнув, выйду из дома.
Встречные серые лица на схожесть отменны.
Вяжет оскомина, что так до боли знакома -
Столь прецедентное чувство синдрома отмены.

Мысли пронзают эфир, надоедливо спамя,
Внятные с мутными переплелись, словно змеи -
Это сравнимо со вставшими колом часами,
Дважды за сутки дающими точное время.

Вновь нанося ощутимый удар по престижу,
Лью полный бак и ничуть не пекусь о расходе.
Мятое утро. Я снова себя ненавижу,
Но, предсказуемо, к вечеру это проходит.

К чёрту душевность с отсылкой в туманное завтра.
Этот актив я всобачу на первом же рынке.
Чтобы проникнуться сутью, достаточно кадра.
Чтобы осечься - всего лишь довериться близким.


Рецензии