Скоро апрель

Апрель, апрель, ты словно волшебник,
Что вносит в природу мираж, чудеса.
И дни твои, как в сказке, так нежны,
А ночью тревожно чисты небеса.

Апрель, апрель, ты несёшь пробужденье,
И всё живое проснулось вокруг.
Твои ручьи одно загляденье,
Цветы из-под снега смущённо цветут.

Апрель, апрель, дари людям радость,
Исполни надежду на новый день.
Твои рассветы прекрасны, как младость,
А нежность закатов тиха, как тень.

Апрель, апрель, неповторимый гений,
Что дарит радость, тепло и свет.
Но дни ещё полны сомнений,
И ночи темны желаниями лет.

Апрель, апрель, ты маг-чародейник,
Меняешь природу: поля и леса.
А свежесть дождь принесёт, как кудесник,
От ветра взбодрится у глаза слеза.

Апрель, апрель, ты сон мой развеешь,
Подаришь надежду на радость любя,
А дни твои быстротечно беспечны,
В ночи безмятежна недолго мольба.

Апрель, апрель, подари людям радость,
Будь неповторимым героем добра,
И пусть в ночи желанная сладость
Накроет спокойствием, грех искупя.

      (30.03.2024 г.)


Рецензии