Лабиринт

Самостоятельно спускаясь
В обезумевшие катакомбы
Отказываясь от всего что прежде
Заслоняя надеждой
То
Что между!..

Нарочито выстраивая догадки
Скрупулёзно втачивая в себя
Действительность
И вопросительно дрожа
Пред Минотавром
Аресом
Или пред Богом в конце концов!..

Начинай отвечать
На свои вопросы
Только учти - солгать
Равносильно смерти

Закопчённый бонг реальности
Продолжает бурлить
Гладкие стены коридоров
Будто скользят вперёд
Мимо тебя
А не наоборот

Небо надорванное многоточиями
И изнасилованое бомбами
Стонет и молит
Молит тебя найти
И дать ответы

И вот
Спускаясь окончательно
Становясь одним целым
С тьмой этих коридоров
С тишиной
От пустых разногласий
Отправляешься в неизвестность…

Что-то шепчет из тьмы
Шепчет весь путь
И изводит тебя
Вопросы так знакомы
Сколько раз ты задавал их себе?
Сколько раз стоял на распутье
Тех дорог из которых мы выбираем
Жизнь или смерть?
Или может проекция в астрале
Может нет вообще ничего?
Зачем мы совершаем
Те или иные действия?
Вряд ли на самом деле знаем
Но спустившись сюда
Приходится искать ответы
Для самого себя

Коридоры разделяются
Их становится больше
И будто снимают с себя
Тайны предназначения
Это огромный лабиринт
И всё заканчивается
Рано или поздно
Счастливо или в слезах…

…Лабиринт каждую секунду меняется
А в месте с ним
Мы выстраиваем путь для
Самих
Себя!

                11.2023 - 02.2024


Рецензии