Ты ещё не ушла

Где-то там, в моём сердце, ты ещё не ушла, не исчезла.
И ещё продолжаешь надеяться, верить и ждать,
Что однажды вернётся то время, где чУдное детство
На весёлых качелях тебя продолжает качать.

Там, где грусть скоротечна, и раны врачуют любовью.
Там, где каждый - за всех, ну а все - "не сольют" одного...
Там, где мама опять, к моему наклонясь изголовью,
Поцелует в ночи, пожелая мне  сказочных снов...

Там, где папа - живой, и братишка, по-прежнему, рядом.
После долгого ливня течёт по асфальту река...
Там, где детскому сердцу так мало как-будто бы надо -
Чтобы так продолжалось подольше,
а лучше - всегда...

Как же было легко! Мы ещё не болели успехом,
И не знали про шопинг и всё поглотившую сеть...
И не думала я, что когда-нибудь стану поэтом,
Но любую букашку хотелось, как Музу, воспеть...

Пусть теперь всё иначе, в годах затерялось былое...
И на многие вещи смотрю через призму "тогда"...
Только в сердце моём ты сегодня, как прежде, со мною -
Озорная, смешная, с запасом любви и добра.

                (Лоя Ламбин, 30.03.24)


Рецензии