Без компромиссов

По «восходящей» жизнь идёт.
У древних греков идиотом
Считался тот, кто беззаботно
Хотел трудиться: просто - жить
Без потрясений и - любить.

Шли времена, менялись нравы:
Делили ПЛЕБС на «левых», «правых».
Меж ними - сонм противоречий -
Борьба, порой, не без увечий.
НО. за судью - всегда - мещанин.

Он, вроде бы как - гражданин;
Но, с установкой: «хата с краю» -
Ничто не ведаю, не знаю,
Живу отшельником, один
- Всё - по фигу. Я - не кретин.

Сегодня - в моде - обыватель.
Он, в основном, предприниматель:
Ему не важно - в каков страте,
Лишь бы доходы были кратны.
Покой, порой, ему претит.

Особенно для англосаксов:
Чем дольше войны - выше «таксы»
Для ВПК. При этом - баксы
Рекой текут. Масштаб разборок -
Функционал бомбардировок.

То означает: беспросветно
Их вразумление. Конкретно:
Воздействие по их пространству -
Впрямую понижает барство;
 Для них эффектно - дать! - ответно. 

Они боятся разрушений:
Два века, с лишним, «прегрешений» -
Не знали; тяжести последствий
Не испытали. Что - в наследство
«Презент» послать - с предупрежденьем?

Они - были и есть - «задиры».
Быть может, «нашим командирам
Проверить прочность их мундира»?
Они повинны в наших жертвах -
Их пушек смертоносны жерла.

Пора кончать противоборство:
Продемонстрировать уродство
Всех помыслов их: NEW-нацистов
И - «демократов», NEW-фашистов».
Ведь СВО - бескомпромиссна. 
               29.04.2024


Рецензии