Баллада о солдате Ионе

"Баллада о солдате" фильм настоящий,
Знамение Ионы, Давид подбил Голиафа,
Как вражеский танк,
А не Саул,
Иначе лжестражник тушёнку ел в товарных масштабах,
Как Левиафан,
Но встретил любви первой святость,
Юнее греха в нетронутом рае,
Не действует рукописание греха репрессивного дъявола,
Запоры злой пасти,
Желчный яд,
Вот так Ниневия спаслась,
А не на возвышении Сталин,
Безумная ставка на ложного стража вместо хранителя ангела,
Так архистратиг Михаил изначально малый сей, не генерал,
Белый царь,
Кто правда Господу воевать помогал,
Как в Библии Бог говорит Даниилу "лишь Михаил в бою рядом стоял, князь ваш",
У Креста с Богородицей Иоанн,
И благородный разбойник, что справа,
А не в низинах без разбора "Штрафбат",
Исправьте Господу путь - сквозь игольные уши маяк,
Вифлеема звезда.


Рецензии