Странный сон

Моему желанью  вопреки,
Мне сегодня странный сон приснился.
Снилась мне, береза у реки,
А на ветке у нее - синица.
И синица - эта будто я,
Уж не знаю, как так получилось,
Что во сне сегодня для меня,
Тайна иной жизни приоткрылась?
Весело пою в густых ветвях,
Ни забот, ни горюшка не зная.
А петь надоест, лишь крыльев взмах,
Перышком я к небесам взмываю.
Покружусь немного в синеве,
И на землю возвращусь обратно.
Так для счастья мало нужно мне!
Получаю, что хочу, бесплатно.
Спать могу с закатом солнца лечь,
А к рассвету вновь полна я силы.
Сбросила  заботы все я с плеч,
Что все годы долгие носила.
В мире света, радости, тепла,
Сердце переполнено восторгом.
Никогда  так раньше не жила -
Разве только в юности  - недолго?
Дышится привольно и легко,
А вокруг чудесный воздух, свежий.
Все печали где – то далеко,
Впереди лишь светлые надежды.
Нет ни огорчения, ни слез.
Что на самом деле это значит?
Задаю во сне себе вопрос.
Я в раю, наверно, не иначе?
А потом проснувшись, не спеша
Я над странным сном своим гадала.
Или может быть, моя душа
Этой ночью тело покидала?!

               


Рецензии