Разговор с морем

В алмазах небосвод, крик чаек глух и тонок,
И лунная дорожка предо мной.
А море, словно ласковый котенок
Об ноги трется мягкою волной.

Дорожка лунная здесь шире автобана,
Сияет миллиардами огней,
Наверняка пешком до Зурбагана
Смогу пройти я без труда по ней.

Со мной поговори, я к морю обращаюсь,
Меж нами есть невидимая нить,
Я уезжаю, я с тобой прощаюсь,
И море начинает говорить…

Стихия вспоминает паруса,
По глади волн скользившие когда-то,
Морские битвы, пушек голоса,
Корветы, шнявы, бриги и фрегаты.

Припомнило вдруг море нас с тобой,
По берегу бродили мы в мечтаньях,
Слепило солнце, пел морской прибой,
Нахлынули волной воспоминанья.

Воспоминания о том, чего уж нет,
И море смыло на песке твой след…

Тут чаек крик становится все громче,
Они уже кружатся надо мной,
А море в миг прощанья пело звонче,
Обдав меня соленою волной.

Я морю в своей верности клянусь,
И обещаю, что к нему вернусь.

Но если жизни нить разрежут грозы,
То пусть пройдут года, пройдут века,
Вернусь к нему цветком увядшей розы,
Или дыханьем легким ветерка.


Рецензии