Маше Знобищевой

Жизнь победит. Мария родила,
И путь земной проходит Тот, Кто знает,
Что жизнь всегда и всюду побеждает,
И невозможно сжечь её дотла.

И грязь - не грязь, а жирный чернозём.
Он выкормит проснувшееся семя.
И слёзы неба - знаю, будет время -
Обрушатся живительным дождём.

И будет мир, и солнце будет греть.
Утешимся же истиной простою:
Жизнь победит. Но надо умереть,
Чтобы воскреснуть с новою весною.

29.03.24


Рецензии