Брызги познаний - 36

Воображение - великий художник,
Он дорисует любые штрихи;
Часто краснеет, даже, треножник,
Глядя на яркий шедевр чепухи.

**

Делая вид, что умен,
Жить можно очень неплохо,
И, даже, взобраться на трон,
Чтобы свалиться, под хохот.

**

Мастеру нет дела до толпы,
Хотя, шум извне всегда мешает;
Этот шум не сокрушит столпы
Зодчего, который их ваяет.

**

То, что мечта согревает,
И вдохновение дает,
Знает лишь тот, кто мечтает,
И к своей цели идет.


Рецензии