Эти уши росли в России

С.Слепакову

Эти уши росли в России.
Много в жизни они страдали.
Заполняли сцены большие
И, прослышав потери, бежали.

Юмор пошлый, грязный, кабацкий
Продавал он легко со сцены.
И за выбором: родина - бабки,
Убежал за восточные стены.

Политический ритм разбавляя,
Он примкнул к зуботочащим стаям.
Заграничное небытие...
Это всё он поймёт вдвойне.

Зазывайка теперь, попрошайка.
Умоляет купить билет.
Даллас-фаллос - рифмует он гадко.
Ждёт убогий на свой концерт.

У шавчонок своя упряжка:
Под гитаркой - джинсо'вые ляжки,
Под гитарку  - срамной язык
И в укрытьи -  шакалий клык.

Не люблю я стихов с сарказмом:
Губят душу и портят кровь.
Но стараюсь очистить  разум
Через выброс назойливых слов.

И культура под диким смехом
Разобщила нас. Не обняла.
Что-то доброе в этой утехе,
Что-то доброе отняла.


Рецензии