Возвращается весна

Возвращаются сомненья.
Бродят старые слова.
У природы воскресенье -
Просыпается трава.
И особенная свежесть,
В вешнем воздухе, с утра.
И неласковая снежность -
Просто грустное вчера.

Выгибая ветки-луки,
Бродят соки в деревах.
Разбиваются разлуки,
Как сосульки, дзинь и ах!
Дзинь и ах! Какая жалость!
Вы разлуки чьи? Ничьи.
Место мокрое осталось.
В добрый путь друзья-ручьи!

В синей дымке лес и зданья.
Синь без края в небесах.
И обещаны свиданья,
Наяву и в синих снах.
Ожиданья и сомненья.
Ночь и та не знает сна.
У природы - воскресенье.
Возвращается весна.

Художник Александр Сарычев
Раздел Всё равно возвращаются вёсны


Рецензии