Встретилась Удача с Неудачей

Встретилась Удача, как-то с Неудачей,
Лучшие подруги прежних школьных дней.
Грустная веселую попросила, плача:
"Из беды, подружка, выручай скорей!"
С плеч своих сняла счастливая подруга,
Ей свою горжетку и колечки с рук,
И нашла дружка из избранного круга,
И Удачей стала Неудача вдруг!

Припев:
Здравствуй, Неудача,
Ты теперь Удача.
Стала, словно солнце, ты в зените дня.
Здравствуй Неудача,
Ты теперь Удача,
Что ж ты отвернулась сразу от меня?!

Мстить тебе не буду, лучшая подруга,
От меня не убыло, встретимся еще.
Ты ведь стала дамой избранного круга,
В мех горжетки кутаешь белое плечо.
Где теперь та шубка  беличьего меха...
Школьные задачки заново учу,
И мне жаль, что стихло школьной дружбы эхо...
Нет, я мстить не буду, мстить я не хочу.


1990


Рецензии
Раньше верили в удачу и поклонялись такому богу (бог удача).
При рождении Гада в Паддан-Араме, приблизительно в 1770 г. до н. э., Лия воскликнула: «Удача!» — так он и получил свое имя (Бт 30:9—13; 35:26).

Людмила Бурденко-Попова   30.03.2024 15:44     Заявить о нарушении