Клином павших журавлей Крокус

Клином павших журавлей,
Криком матери в огне…
Кровь, расстрелянных детей
И дыры пуль, да на спине…

Ужасным, мертвым сновидением-
Как будто пьяным долгим сном.
Решилось все в одно мгновение,
Когда могло быть все ином…

Гильзы, пули на полу
Лежат, телами прикрываясь
И кровь, размазав по стеклу
Тихонько в зале расставаясь…

Сгорело все дотла и до начала,
Не видно горести конца:
Разбитой лодкой у причала,
В объятиях мертвого стрельца   

Пожар добил последние сердца,
Унес на небо наши души
И тень людей, слова Творца
Все смыли брошенные туши…


Рецензии