Тень неотступно шла за мной

Навеяно:Тень
Панкратов Владимир http://stihi.ru/2024/03/28/1554

Тень неотступно шла за мной,

с первых шагов и аж до ныне.

Стал для неё почти родной,

хоть лишь мечтаю - когда сгинет.

Тень моя чуточку светлела,

хоть от грехов я лишь темнел.

Знать очень белой стать хотела,

уйдя за жизненный предел.

Я ей наверно помогал,

что на себя брал чернь грехами.

Порой от тени уставал,

и материл её стихами.

Она молчала и всегда,

во всём меня сопровождала.

То до постыдного греха,

то до последнего причала.

О ней порою забывал,

но очень, очень ненадолго,

пока вдруг чуть не вспоминал,

о чувстве совести и долга.

Зачем мне тень была дана?

Что от чего мне оттеняла?

Куда порою так звала?

Что со мной вместе так искала?

Ответ я так и не нашёл.

Брожу всё также рядом с тенью,

Пред Тайной сей лишь нищ и гол,

и весь повязан дребеденью.


Рецензии