Стрелу чужую ты поймала

Стрелу чужую ты поймала
Из уст, что страх увещевала,
И гневно сыпались слова
Так, словно лава с гор сошла.
Все на пути сжигала гневом,
Обидой плача откровенно.
Иллюзий страшен сей обман
И в сети человек попал,
Что сам расставил для себя -
Он думал, что живет любя.
Но в сердце мало доброты,
О жизни радостной мечты
В своей Душе он пробуждал,
Но счастья так и не познал.
Контроль, давление на близких,
Страх потерять, обдумать риски -
Вот размышления в голове,
Все мысли только о себе.
Несчастно жизнь ведёт Душа,
Себе занятия не нашла,
Творения нет и Красоты,
Проходят в сумраке все дни.
Томление - вот её удел,
Свои ошибки не хотел
Увидеть человек Земли,
И в ожидании Любви
Живет, тоску и боль несет,
Душе простора не даёт.
Всех обвиняя, негодуя,
Как выжить все его раздумья,
Не видит Света в темноте,
Не ищет радости в себе.
Самообман - для жизни плен,
Жить в страхе - вот его удел.
Он Небо славит в голове,
Жизнь адом видит на Земле.
Один лишь выход есть из тьмы -
Не создавать в себе борьбы,
Не обвинять и не страшиться,
От пут своих освободиться.
Никто не властен над Душой,
Сам человек своей рукой
Сценарий пишет для себя,
Жить ему в страхе, иль любя.
Стрела, что пущена в тебя,
Не причинит тебе вреда.
Она рассыпалась в золу,
Вернется пепел её злу,
Стрелу ты притянула тем,
Что к жалости попала в плен,
А жалость чувство непростое,
Оно не ведает покоя,
Стереотип несет вины -
Что всем помочь не в силах ты.
Мой милый друг, я рассказал,
Как я стрелу с тобой поймал,
Пока закрыты очи гневом,
Тьма маскируется умело,
Вещает, как себя вести,
Чтоб свою голову спасти.
Лишь милосердие, Любовь
Избавит Душу от оков,
Всегда есть выбор у Души -
Сам человек себя спасти
Сумеет, если он дорогу
Проложит в Сердце своем к Богу!


Рецензии