Ante et post. Девятый день...

          Памяти погибших в "Крокус Сити Холле"
          22.3.2024  и всех, невинно убиенных
          за последние годы ...

Зеркала, зеркала, что увидеть в вас можно?
   Этот яркий до боли, сверкающий мир?
- где жемчужные капли, покрытые ложью,
  и смеётся в отчаяньи старый кумир...

где дубы-великаны и старые липы,
где в ночи корабельные сосны скрипят,
где рождается жизнь, где разлука и гибель,
и олень в окруженьи своих оленят...

Зеркала, зеркала, вы усмешкой кривою
отражаете сущность вещей, подменив
ярко-красную боль - серебристою кровью,
и багровой листвою - летящие дни...


Рецензии