ШАГИ

Испытала ты многое,
Но не всё,
Ты шагала сугробами
И жнивьём.
Не умела ценить себя
Никогда,
И летели безликие
Дни, года.
Очень часто терпела ты
Боль и стыд,
И была ты доверчивой -
Без обид.
Уводила жизнь к омуту
И не раз,
Были сильные поводы
Не пропасть.
Ты вставала и верила :
Всё пройдёт,
И шагами измерила
Жар и лёд.
В жизни много потеряно -
Не вернуть,
Миг остался лишь времени
Вновь шагнуть
В этот мир равнодушия,
Чтоб понять,
Где найти ту отдушину,
Чтоб шагать.


Рецензии