Апрель

Апрель идёт, слышишь апрель!
Он шелестит дождями...
И днём становится теплей,
Снег уплывёт с ручьями.

Земля проснувшись ото сна
Цветами возродится.
Апрель, апрель - поёт весна,
Ей трелью вторят птицы.

Их голоса вокруг звучат,
И цоканье и свисты.
И негой полнится душа,
А помыслы так чисты!

Апрель, тебя благодарю,
Ты звонок, мил и нежен.
Встречаю раннюю зарю,
Ветер ласкает свежий.

И для тебя, мой милый друг,
Я открываю двери -
Входи апрель, я слышу стук
И блики на портьере...
30.03.2024


Рецензии