Искусство

Eva Latruan

В запутанной вселенной
И в мире,ложным,мнимом.
Искусству нужно время,
Как коньяку и винам.
Чем старше тем дороже,
Чем глубже тем ценнее,
Сгореть в искусстве можно
Лишь за одно мгновенье.
Поэтам нужны тайны,
И чувства музыкантам,
Чтобы не делать штампы
(Сейчас их много стало)
Средь них иголка в сене,
Найти что то такое,
Чтоб было неприменимо
Не мертвое, живое.
И каждый день премьеры,
названия и люди,
И большенство наверно
За первый год забудут.
Зажгутся словно спичка,
Но и гореть не долго,
Сейчас вошла в привычку
Вся музыка без толка.
Не чувств, не ощущений,
Шуршащий яркий фантик
Искуству нужно время,
Его для всех не хватит.
Искусство это чудо
Терпение, искание
Искусство это трудно,
Порыв души,старания...
Искусство это тихо,
Искусство не простое,
Одной минутой,мигом
Заполнит все пустое.
И не исчезнет в вечность
Просто живёт и дышит
Всем фантикам навстречу
Для тех кто его слышит!
               (07.05.2017)


Рецензии