Я отрекаюсь от себя

Была активна и умна
Но вышла замуж
 и сполна
Все прелести замужества узнала.
Была и мамой, и женой,
В семье прислугой.
Летели годы чередой
Ни время ни досуга!
Любила мужа и детей
 и ей казалась
Что так должно быть
И она, ничуть не огорчалась,
Что домработницы давно
 ей статус был присвоен.
Забот в семье полным-полно
Но быт ей обустроен!
Как белка в колесе она
Весь день крутилась
И к вечеру всегда
Ну просто с ног валилась
И как-то утром вдруг с неё
Пыль пелены слетела
Да разве же такой судьбы
 Я для себя хотела?
И взбунтовалась в ней душа-
Я Вам не домработница!
Я женщина и обо мне
Должны и вы заботиться.
Душа моя с любовью венчана
А без неё -  опустошённость
Взвалили столько дел
 на плечи мне.
Безрадостную обречённость.
Я отрекаюсь от себя
 И возвращаюсь к той -
Обворожительной и нежной
Где я была любимой и родной
К себе я возвращаюсь. Прежней!


Рецензии