Милан Кундера. Невыносимая легкость бытия

Есть в силе жизни хрупкая
Нечаянность,
Так редко замечаемая нами.
Росток, асфальта толщу
Пробивающий,
Затоптанный небрежно сапогами.
Стекая с пальцев бусинами дней,
Сочится жизнь, незримо
Ускользая.
В закатных сумерках
Что вспомним мы о ней,
Как четки их в руках перебирая?
Очнемся от душевной глухоты,
Ведь выстрел мог прошить и наши спины.
Вновь на круги своя, к бездарной пустоте,
Где лёгкость бытия невыносима?
29.03.2024


Рецензии