Голубь певчий

30 марта – 80 лет со дня рождения поэтессы Татьяны Голуб
               
Голубем певчим на зорьке весенней
К нам прилетела, добром осеня,
Песенной музыкой стихотворений
Нежно читателя душу пленя.

Вдовью судьбу и счастливую долю
Небо вручило ей вместо венца.
Твёрдый характер и сильную волю
С фронта получит в письме от отца.

Бог отпустил ей всего лишь полвека,
Щедро талантом зато наградив.
В творчестве Тани – судьба человека,
Горы Кубани, краса её нив.

Голуби в марте усердно воркуют, -
Где-то средь них и Татьяны душа, -
Песни поют и поэмы рифмуют:
- Ах, до чего же весна хороша!


Рецензии