Зурбаган

Пожар на горизонте!  Зурбаган?
Я видел – клин,  как в небо улетал.
Там сотни, много сотен  журавлей.
Подходим ближе - вижу множество огней.

Пожар на горизонте!  Зурбаган!
Стоял века. За вечер город пал.
Все люди обратились в журавлей.
Я опоздал. Куда бежать верней?

Пожар на горизонте!  Зурбаган!
Где был мой дом, там каменный завал.
Я слышу в  небе крики журавлей.
От этого становится  больней.

Пожар на горизонте!  Зурбаган!
Откуда  крик? Я точно угадал!
Из -под завала я достал детей.
Бежать пора! За мной пришел старлей.

След за кормою пенный.  Зурбаган!
На мостике стою. Я - капитан.
В разгрузке фотка - трое там детей.
Жизнь сохранил. Не допущу смертей!

С Победой мы придем вновь в Зурбаган.
Там,  где с женой любовью был я пьян.
После войны  -  в любимый Зурбаган.
Моя Ассоль. Меня зовут - Арслан!


Рецензии