Крыса и Лис

Раз Крыса решила сыр продавать,
А Лис ТУТ КАК ТУТ, и давай убеждать:
«Куплю весь товар, да еще дам в придачу
Золота воз и прекрасную дачу!»
Крыса довольна, пакует в картон -
Швейцарский, голландский и сыр «честертон».
А ЛИС ОН УМЕН, КРЫСА СЫР К НЕМУ НОСИЛА,
И тысячу крон за свой сыр попросила,
Лис уверял: «Я У ДУБА БУДУ»,
И Крысу встречал грудой битой посуды.
«С тобою расплатится Кот-крысолов!»
Молвил, хихикнул, а сам был таков!
ЗАКАЗ КАК ЗАКАЗ, только вот напоказ
Жадину Лис обхитрил в этот раз!
Мораль здесь проста: ты жадность умерь,
И крысой не будь и лисам не верь!

Написано для проекта "Школа. Конкурс - Палиндром."
http://stihi.ru/2024/03/07/397


Рецензии
Поучительная басня, Светлана! Но Крыса отомстила Лису за обман. О, ВИДАЛИ? ТАК ВЕДРОМ ПО МОРДЕ ВКАТИЛА – ДИВО! )))
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   30.03.2024 19:24     Заявить о нарушении
👍😆 Так Лисе и надо! Палиндромы рулят!!!
Наташа, спасибо огромное за комментарий и за организацию такого чудесного конкурса!

Светлана Мирошина   03.04.2024 14:55   Заявить о нарушении