Настрой все струны

По субботам невезуха,
В воскресенье всё на плюс.
Для девицы сплошь непруха.
От невроза даже флюс.

В гороскопы ты не веришь
Как и в церковь, во Христа.
Закрываешь в мир все двери.
От того ль изба пуста?

Поругайся, без улыбок.
Телефон мой под рукой.
Лишь Создатель без ошибок.
Как бревно плыву рекой.

Так и все плывут в протоках,
Зацепляя берега.
Забываешь об истоках
И растишь в себе врага?

Не живи на мыслях мрачных.
Для добра пришли мы в мир.
Как колки совсем невзрачны,
Но для струн они кумир.

Вот и ты настрой все струны,
Что в душе твоей звучат
И послушай ночкой лунной
Как живут, о чём кричат.

Может быть, тогда поймёшь ты
Нашу прелесть бытия
И хотя б в душе проснёшься,
Чтоб познать открытия.
                IX-13.


Рецензии