Последний сугроб

 
 Последний сугроб не дотаял в лесу.
Случайно снежинка слетела к нему.
Сугроб осмотрела- сугроб небольшой!
Растает,конечно,он теплой весной!
Сугроб-небольшой островок!
На солнце, звеня, бежит ручеёк!
Вокруг ручейка поднимается травка!
Силы теряла снежинка-на солнышке жарко!
Сугроб для снежинки- родной,
Казался он ей огромной горой!
Надёжным казался и крепким, как скалы!
Но сил у сугроба осталось так мало!
Под солнцем сугробы вздыхали и таяли!
Собаки на вздохи сугроба надрывно лаяли,
Сердились собаки:
-Печали твои-абсолютные враки!
От солнца цветет и поет вся земля!
Сугроб тихо таял :-Только не я!


Рецензии
Последний сугроб вздыхает в ночи,
Ведь завтра апрель и пора уходить.
Случайной снежинке ему не помочь
Их время прошло, им бороться невмочь.

❄🌞❄

Ира Ливанова   31.03.2024 22:26     Заявить о нарушении
Ну,у сугробов вечная жизнь-круговорот воды в природе...

Майя Рассказова   01.04.2024 15:30   Заявить о нарушении