Гостье Белостока

Окутала скверы ночи поволока
И царский вальяж благородных девиц , 
Исконный дворец Браницких Белостока .
Ночная уютная строчка страниц
Собор Вознесения Святой Богородицы
Чиркнет, не путая с областью Томской ,
По коей подобного с роду не водится .
Нет превеликого в области плотской .

Отродье российское было отродьем ,
Оставшись таким до скончания лет .
Некрупная Бяла блестит половодьем ,
О коем Коперник с кружением планет
Порою помысливал, глядя на Вислу .
Любимая, милая, ты не грусти ,
Когда, заплетая прошедшие числа ,
Начнёшь продвижение на новом пути .

Варшавская улица, площадь Костюшко
До улицы Липовой утром сведут .
Родимая юная дева-подружка ,
Дарю посвящение волшебных минут
Тебе для отрады, хорошая, нежная .
Радостно городом дивным гуляй ,
Моя дорогая, душой белоснежная ,
Юным цветением город листай .

( март. 2024 год )


Рецензии