Здесь все теперь свои

Здесь все теперь свои. И все ничьи.
Здесь нет различий: всех сравняла смерть,
И лица скорбные, да горьких слез ручьи,
Да в воздухе витает дух потерь.

Здесь мать несчастная, к надгробью прислонясь,
Тихонько разговаривает с сыном,
И горе застилает ей глаза,
И обречённо её сердце стынет.

Здесь на могильных плитах имена
Отдавших жизнь за синь небес над нами,
Да мёртвая глухая тишина,
И боль, которую не передать словами.

И скорбью скованные лица и сердца,
И кровь геройская звезды пятиконечной,
Свет нашей памяти, которой нет конца,
Которая, как жизнь продлится вечно.

Памяти гвардии майора
Бондыча М.Ю


Рецензии
Слава героям!

Ольга Шек2   20.05.2024 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.