Говорил

Я на закате говорил с волной,
Она мне отвечала осторожно.
Что мучает ее, бывает, зной.
И что с волной общаться невозможно.

Я на закате с небом говорил:
«Зачем ты забираешь наши души?»
Оно молчало, как бы ни корил.
Молчанием мой монолог нарушив.

Я говорил с туманною луной:
«Зачем ты освещаешь мир ночами?»
Луна висела молча надо мной
И зажигала звездочки свечами.

Смотрел я снова на огни вокруг.
И ветер напевал мне арабески.
Когда вино в бокале лучший друг,
То говорить, по сути, будет не с кем.


Рецензии