Мартовский совет

К Ежу в окно стучит Апрель:
«Пришёл чуть раньше», — шепчет.
Смех взбил небесную кудель:
«Так Солнцу будет легче

И засыпать, и просыпаться;
Катиться вверх и вниз!
И в полдень пряником качаться —
Как ни крути — круиз!»

Собрали мартовский совет:
Бунтуют, гомонят!
Лиса нажарила котлет!
Туман принёс опят!

Постановили: «Не спешить!
Пусть, даже, на день раньше.
Пока заботой окружить —
Компот, тарелку каши!

Дождаться первого, а там
Врубить тепло на полную!»
«Ну, ладно», — ветром между рам
Апрель просунул голову.


Рецензии