Посмеёмся вместе

Давайте вместе посмеёмся.
Сегодня это в самый раз.
Вы посмотрите: без умолку
Вокруг все говорят как раз.
Совсем-совсем не слушая того,
Что говорят кругом люди другие.
Сегодня главное, что все — чужие!
И они не слушать и не слышать ничего
На свете не хотят... Они решают:
Как?  И по каким канонам отныне,
Рабы, вдруг ставшие нежданно господами!
Должны сегодня думать:
Как между собою поделить
Всё то, что было отнято, отобрано, украдено
Коварными врагами.
И народу, по факту, — не принадлежит.
Вот! Какую глобальную проблему
Народ наш, состоящий
Из этих самых полукрестьян, полугоспод,
Уверовал: он должен непременно разрешить!

     _________________

Мораль ясна, как ясен самый ясный день:
Для тех, кто наш народ вчера стреножил,
Ну а теперь наводит тень на плетень
С одной вполне понятной, ясной целью:
Что б никогда, народ наш обездоленный,
Теперь  не доставал свой меч возмездия из ножен!


Рецензии